"Tanz ist die verborgene Sprache der Seele"

 

(Martha Graham)

Selbsterfahrungskurs Tanztherapie - Dienstag in Mainz

 

 

 

Wir nutzen in verschiedenen Übungen die Weisheit des Körpers und die Kraft von Tanz und Bewegung. 

In der tanztherapeutischen Selbsterfahrung können Sie in Bewegung kommen und spielerisch Vitalität und Lebensfreude erfahren oder auch Ruhe und Entspannung finden.

Hier gibt es Raum, in Ihren Körper, bei Ihnen selbst anzukommen und zu ihren Gefühlen und Bedürfnissen zu finden. 
Sie können Ressourcen und das was Ihnen guttut und sie stärkt entdecken.

Kommen Sie in Ihren ganz eigenen kreativen Ausdruck und in Kontakt mit anderen.

Erfahren Sie sich in vielfältigen Bewegungsqualitäten: starke Kraft, leichte Kraft – schnell, langsam….

Entdecken Sie darin Erweiterungsmöglichkeiten für Ihren Alltag oder neue Aspekte an sich selbst!

 

Wir nutzen verschiedene Medien, wie z.B. Malen, Tücher, Bälle, Seile oder Symbole und bewegen uns mit oder ohne Musik.

Es geht dabei nicht darum „schön zu tanzen“ oder „zu performen“. Jede Bewegung ist natürlich und selbstverständlich. Wir nutzen unser Potential über Bewegung uns selbst besser kennenzulernen und uns mit anderen verbunden zu fühlen. 

 

Wir bringen Ideen mit und greifen gerne Interessen und Themen aus der Gruppe auf. 

 

Termine: Dienstagabend, ca. 14-tägig von 18:15-19:45 Uhr

 

Wir bitten um Voranmeldung unter einer unserer Kontaktadressen.

 

Termine sind am 

Di 18.06.2024

Di 02.07.2024

Di 16.07.2024

Di 30.07.2024

Di 13.08.2024

Di 27.08.2024

Di 10.09.2024

Di 24.09.2024

Di 08.10.2024

Di 22.10.2024

Di 05.11.2024

Di 19.11.2024

Di 03.12.2024

Di 17.12.2024 in Mainz geplant.

 

Weitere Termine finden donnerstags in Ingelheim statt.
Eine Terminübersicht für Ingelheim finden Sie im nächsten Block weiter unten.

 

Sobald genug Teilnehmende zusammenkommen, bieten wir die Gruppe in geschlossenen Blöcken von 4 Einheiten an. Dieses Setting kann inhaltliche Kontinuität sowie eine vertrautere Gruppenatmosphäre ermöglichen. Bis dahin bieten wir vorerst einzeln buchbare offene Kurseinheiten an.

 

Schnupperabend

Kosten: 20,- € pro Abend

Der Einstieg ist jederzeit möglich.

 

4-er Blöcke

Kosten: 80,- € pro Block

Der Einstieg ist für den jeweiligen 4-er Block am Anfang des Blocks möglich. 

 
Die Anmeldung erfolgt verbindlich für den entsprechenden 4-er Block.


Für detaillierte Informationen kontaktieren Sie uns gerne persönlich.

 

Veranstaltungsort:

Zentrum für ganzheitliche Medizin und Prävention, An der Brunnenstube 17, 55120 Mainz-Mombach

(Parkmöglichkeiten sind vor dem Haus oder in der unmittelbaren Umgebung vorhanden)

 

Maximale Kursgröße: 10 Teilnehmende

 

Für weitere Informationen bitten wir um Kontaktierung per Telefon oder E-Mail

 

AGB:

Kostenfreier Rücktritt ist bis 14 Tage vor Blockbeginn möglich. Ein späterer kostenfreier Rücktritt ist ebenfalls möglich, wenn jemand von der Warteliste nachrückt. Bei einem Rücktritt bei weniger als 14 Tage vor Blockbeginn fallen 100% der Gebühr an.

 

Dieser Kurs ersetzt keine Psychotherapie oder den Besuch beim Arzt.

Vertiefende Workshops - Movements in Mainz

 

 

Tanz der Facetten 

Vertiefender Workshop zu bestimmten Bewegungsthemen

 

Ein Workshop um eigene Bewegungsmuster zu erfahren und zu erweiter

 

 

Tanzend und frei von Bewertung erkunden wir gewohnte Bewegungs- und Ausdrucksmuster. Dann kannst Du spielerisch und selbstbestimmt neue Bewegungsqualitäten für Dich erproben und Deinen Bewegungshorizont erweitern. Denn um frei wählen zu können, bedarf es der Wahlmöglichkeiten! Und erweitert sich die Beweglichkeit auf der körperlichen Ebene, bringt das oft auch die Seele und den Geist in Bewegung. Lerne gewohnte und neue Seiten von Dir kennen und erweitere Deinen Bewegungsspielraum. 

 

Entdecke, was alles in Dir steckt und was Dir gerade authentisch entspricht.

 

 

 

Termin: 11.10.2024 in Mainz von 18:00-21:00 Uhr

 

 

 

Wir bitten um Voranmeldung unter einer unserer Kontaktadressen.

 

Kosten: 40,- € pro Abend pro Teilnehmenden

 
Für detaillierte Informationen kontaktieren Sie uns gerne persönlich.

 

Veranstaltungsort:

Zentrum für ganzheitliche Medizin und Prävention, An der Brunnenstube 17, 55120 Mainz-Mombach

(Parkmöglichkeiten sind vor dem Haus oder in der unmittelbaren Umgebung vorhanden)

 

Maximale Kursgröße: 10 Teilnehmende

 

Für weitere Informationen bitten wir um Kontaktierung per Telefon oder E-Mail

 

Leitung: Ulrike Herz-Beilstein und Nicola Urban

 

AGB:

Kostenfreier Rücktritt ist bis 14 Tage vor Blockbeginn möglich. Ein späterer kostenfreier Rücktritt ist ebenfalls möglich, wenn jemand von der Warteliste nachrückt. Bei einem Rücktritt bei weniger als 14 Tage vor Blockbeginn fallen 100% der Gebühr an.

 

Dieser Kurs ersetzt keine Psychotherapie oder den Besuch beim Arzt.

Selbsterfahrungskurs Tanztherapie - Donnerstag in Ingelheim

 

 

 

 

Die eigene Lebendigkeit über Bewegung, Tanz und Ausdruck erleben

Finde zu Dir und zu dem was Dir guttut
 

Der Köper drückt aus, was der Kopf oft nicht sagen kann. Er bietet erweiterte Möglichkeiten des Selbstzugangs und des Selbstausdrucks, auch im Kontakt mit anderen.  Raum haben und bekommen, um sich mit Körper, Geist und Seele zu verbinden, eigene Bedürfnisse und Gefühle wahrzunehmen, und ein Bewusstsein zu ermöglichen, wie der Zugang zu sich selbst ermöglicht und Kommunikation mit anderen stattfindet. Ich begleite Sie durch verschiedene Übungen, in denen Sie sich neu kennenlernen Können, kreativ, selbstbestimmt und authentisch, u.a. mit Medien wie Musik, Symbolen und anderen Materialien. 

 

Termine: ca. alle 2 Wochen am

06.06.2024

20.06.2024

04.07.2024

18.07.2024

22.08.2024

05.09.2024

19.09.2024

10.10.2024

24.10.2024

07.11.2024

21.11.2024

05.12.2024

 

Uhrzeit: von 17:30-19:00 Uhr 

 

Wo: Praxis Herz&Seele, Heidesheimer Str. 7 in Ingelheim

 

Kursgebühr: 20,- € pro Abend und Teilnehmenden

 

Gerne nehme ich bei Interesse Anmeldungen über E-Mail entgegen. 
Für weitere Infos bin ich darüber hinaus auch telefonisch erreichbar.

Leitung: Ulrike Herz-Beilstein

 

 

Der Kurs findet in kleinen Gruppen mit maximal 3-4 Teilnehmenden statt.

 

Weitere Tanzveranstaltungen im Rhein-Main-Gebiet sind auf der Seite www.bewusster-tanz.de zu finden